La levadura de cerveza es un producto obtenido en la fabricación de esta bebida. Se trata de la fuente más rica en vitaminas del grupo B, exceptuando la B12, por lo que resulta un buen equilibrador frente al estrés y favorece la actividad intelectual. Contiene además los oligoelementos selenio y azufre y, en menor proporción, minerales, como magnesio, calcio, hierro, cinc y manganeso. Estos componentes lo convierten en un alimento eficaz en el tratamiento de problemas cutáneos -por su efecto depurativo-, capilares y de las uñas, así como en caso de anemia y alteraciones nerviosas. La ciencia reconoce también su capacidad hepatoprotectora por las sustancias de carácter lipotropo que contiene, como colina, metionina y glutatión, que ayudan a eliminar grasas del parénquima hepático. Asimismo su complejo de cromo ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre, siendo idónea para las personas diabéticas.
La levadura de cerveza se presenta en forma de comprimidos o copos. Se recomienda una dosis de una o dos cucharadas de copos al día, que pueden incrementarse en períodos de crecimiento o de depuración. Se puede añadir sobre los caldos, ensaladas, zumos...
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