Los 5 productos del panal

El esmero con que las abejas construyen el panal se refleja en la riqueza de sus tesoros: productos nutritivos y medicinales capaces de curar y reforzar la salud.
Miel. Le sirve a la abeja como a nosotros el pan. Lo produce con el néctar de las flores y contiene unos 200 ingredientes. Entre ellos destacan la fructosa, el polen, las enzimas, las vitaminas y las proteínas.
Polen. Lo recolecta la abeja de las flores. Suele comercializarse seco. Contribuye a reforzar las defensas.
Propóleo. Es una mezcla de resinas recogidas por las abejas y secreciones propias que protege el panal de gérmenes. Los insectos utilizan este antibiótico natural para proteger el panal de los gérmenes. Se comercializa en cápsulas, tinturas, sprays o pastillas para deshacer en la boca
Jalea Real. Es el alimento de la reina, compuesto de aminoácidos, azúcar, grasas, minerales y vitaminas. Como complemento se encuentra en cápsulas, ampollas y botecitos.
Veneno. Se extrae del aguijón y está compuesto por un 50% de melitina. Se incluye en pomadas de farmacia para la ciática, el reuma, el lumbago y las lesiones deportivas



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