Avena. Una dosis matinal de optimismo

La avena es un cereal muy energético, de absorción lenta y cargado de vitaminas B6 y B5 o ácido pantoténico. La deficiencia de ésta última vitamina,que se encuentra en casi todos los alimentos pero en cantidades muy pequeñas, se relaciona con los cambios de humor, el dolor de cabeza y la fatiga.
Aporta también vitamina E y minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre.
Contiene también aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo

















La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes ya que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar.
La fibra insoluble facilita el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
Los copos de avena, solos o como ingrediente de un muesli son un desayuno ideal para empezar el día con una dosis de alegría. También se puede consumir en forma de galleta o de barra de varios cereales.
Una ración matinal de 80 grs con una taza de leche de soja aporta 400 calorias y todo el ácido pantoténico que se necesita al día..


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