Equilibrio de los alimentos ácidos y alcalinos

El exceso de alimentos que al metabolizarse formen ácidos, provoca mucosidad y crea un campo fértil para los virus y las bacterias. En las épocas intermedias o de transición (como al final del verano), debemos prestar atención al estómago y a la digestión, y tomar alimentos alcalinizantes. De esta forma podemos solucionar también problemas de alergias, infecciones, flemas y catarros. El nivel de Ph de nuestros flujos (sangre, linfa) afecta a cada célula de nuestro cuerpo: un medio demasiado ácido no es bien tolerado por el organismo, que prefiere un medio alcalino (básico)

El cuerpo tiene mecanismos naturales para mantener la alcalinidad necesaria, e incluso la respiración puede ayudar a controlarla. Una mala dieta y el estrés son factores que acidifican el medio de nuestro organismo, y favorecen la aparición de enfermedad y fatiga.

Para poder mantener el Ph alcalino correcto en nuestro organismo la dieta debe tener entre un 70% y un 80% de alimentos alcalinos y no más de un 20-30% de alimentos acidificantes.

Son alimentos acidificantes el café, carne, harinas refinadas, azúcar, lácteos, gaseosas y edulcorantes artificiales

Son alimentos alcalinos las hortalizas, frutas (sobre todo el limón), verduras, castañas, té verde, aceites de primera presión en frio, miso, tamari....

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