Saludable por su riqueza en ácidos grasos
omega-3
El aceite de pescado se obtiene a partir del pescado
azul y sus beneficios para la salud parten de su riqueza en ácido grasos omega-3.
Indicaciones
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Anticoagulante.
Actúa como una especie de “aspirina” natural sin sus efectos secundarios,
evitando el peligro de trombosis y daños cardíacos.
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Antiinflamatorio.
Una de las mayores virtudes del aceite de pescado es su poder para reducir todo
tipo de inflamaciones internas, por lo que resulta un suplemento imprescindible
para controlar y curar dolencias de tipo inflamatorio como la artrosis, la
colitis ulcerosa y la enfermedad de Crohn.
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Síndrome
premenstrual. Los ácidos grasos omega-3 reducen el dolor
previo al período e incluso mejoran la sintomatología psíquica de estos días.
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Diabetes.
El aceite de pescado previene el daño en los vasos sanguíneos tan frecuente en
la diabetes y que es la causa subyacente de muchas de las complicaciones en las
personas que padecen dicha enfermedad: fallos renales, gangrena… Estos ácidos
omega-3 mejoran la acción de la insulina.
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Cáncer.
El consumo diario de aceite de pescado reduce significativamente el riesgo de
padecer cáncer de próstata y de intestino. Si se padece la enfermedad, estos
ácidos grasos pueden llegar a frenar el crecimiento de las células malignas.
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Tensión
arterial. También el aceite de pescado, consumido
regularmente, es efectivo para reducir la tensión arterial.
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