Fitoesteroles. Qué son, para qué sirven y cómo consumirlos




Estas sustancias se encuentran en casi todas las frutas y verduras. En mayor o menor medida sin saberlo, las consumimos en nuestras comidas. Su ingesta diaria previene y reduce los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares; así lo han demostrado varios estudios publicados.

Depuradores del organismo: son moléculas muy similares al colesterol, pero de origen vegetal. Su característica principal es bloquear la absorción, en el intestino, del colesterol proveniente de la dieta y el que produce el organismo en forma natural, por lo cual le permite al cuerpo eliminar esas sustancias nocivas.

Dónde se encuentran: Están presentes en la fruta, verduras, semillas, vegetales de hoja verde, soja, legumbres, arroz integral y frutos secos.

Protectores de la salud masculina: Se han realizado algunos experimentos, en los cuales se ha determinado que aquellos pacientes que los consumieron diariamente lograron un efecto benéfico, tanto en el control como en la reducción de tumores benignos en la próstata.

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